Digitale Medien in die Grundschule

Die Grundschule Mettingen nimmt als Pilotschule an dem vom
Kreismedienzentrum initiierten und unterstützten Projekt
Wir auch! Digitale Medien in die Grundschule teil.
Dazu wurde die Schule mit Tablets und PC-Raum internetfähig ausgestattet.

Ziele des Projekts sind die Vermittlung eines sinnvollen Umgangs mit den genannten Medien
und ihre Einbindung in vielfältige Unterrichtssituationen als Informations- und Arbeitsmittel.
Damit werden Grundlagen für eine sich im Laufe der Schulzeit erweiternde Medienkompetenz
des einzelnen Schülers geschaffen.

Theater-Projekt

Die GS Mettingen kooperiert seit mehreren Schuljahren mit der Württembergischen Landesbühne.
Es werden unter der fachkundigen Anleitung von Theaterpädagoginnen eigene Stücke erarbeitet oder auch Kinderbücher szenisch umgesetzt. Am Ende eines jeden Theaterprojektes steht eine Aufführung auf einer der WLB-Bühnen für großes Publikum.

Mit diesem Projekt bieten wir unseren Kindern einen Zugang zu kultureller Bildung und schaffen ein Bewusstsein für künstlerische und darstellerische Möglichkeiten.