Digitale Medien in die Grundschule

Die Grundschule Mettingen nimmt als Pilotschule an dem vom
Kreismedienzentrum initiierten und unterstützten Projekt
Wir auch! Digitale Medien in die Grundschule teil.
Dazu wurde die Schule mit Tablets und PC-Raum internetfähig ausgestattet.

Ziele des Projekts sind die Vermittlung eines sinnvollen Umgangs mit den genannten Medien
und ihre Einbindung in vielfältige Unterrichtssituationen als Informations- und Arbeitsmittel.
Damit werden Grundlagen für eine sich im Laufe der Schulzeit erweiternde Medienkompetenz
des einzelnen Schülers geschaffen.

Singende Grundschule

Im Rahmen des Projekts „Singende Grundschule“ bieten wir zusammen mit unserem Kooperationspartner Liederlust Mettingen den Kinderchor LiLu-Kids als Chor-AG an.
Die erfahrene Chorleiterin Frau Hilde Scheerer vom Verein Liederlust Mettingen leitet diesen Schulchor für Halbtages- und Ganztages-Kinder der Klassen 1 und 2.

Ziel dieses Projektes ist es, das Singen stärker im schulischen Alltag zu verankern. Neben der Weiterbildung von Lehrerinnen und dem Aufbau eines schulinternen Liedgutes sieht das Projekt eine Chor-AG vor, die Kindern der Klassenstufen 1 und 2 unter fachkundiger Anleitung einen Zugang zum Singen und zu musikalischer Grundbildung ermöglicht.
Für die Schüler ist die AG kostenfrei. Die anfallenden Honorarkosten übernehmen die Schule,
der Chorverband Karl-Paff, die Kreissparkasse Esslingen sowie Freunde des Vereins Liederlust.

Die Chor-AG findet donnerstags von 13.45 bis 14.45 Uhr im Musiksaal der Schule statt.